Larparfum.ru

Специалисты воссоздали аромат Клеопатры

 

Клеопатра была последней правительницей Египта прежде чем римляне захватили власть. Многочисленные историки расходятся во мнении – красивая ли она была или нет. В спорах они часто отстаивают свою позицию изображениями Клеопатры, сохранившимися до наших дней в монетах и других археологических находках. Новым аргументом (пока не понятно, в пользу или наоборот) станет аромат Клеопатры. Ученые изучили остатки содержимого бутылочек парфюмерии, которой могла пользоваться знаменитая царица.

Надо отметить, что египтяне славились своим умением сохранять вещи в максимально приемлемом состоянии. Именно поэтому, до наших дней дошли многие артефакты того времени. Сегодня надежностью и качеством сохранности вещей занимаются профессионалы из Safebox. Хранение вещей в Москве на время позволит вам быть уверенными в том, что все вещи и документы останутся в надлежащем состоянии. Вероятно, что если бы во времена Древнего Египта были подобные сервисы, то секрет Клеопатры разгадали бы гораздо раньше.

Точный состав аромата, которым пользовалась Клеопатра, пока держится в секрете, но называют такие ингридиенты как кардамон, оливковое масло и корицу. «Нам бы очень хотелось воссоздать тот аромат, которым пахла знаменитая царица Египта и которым больше никто не пользовался на протяжении 2000 лет», - отметили ученые, работающие над проектом.

О нас

Любое использование либо копирование материалов или подборки материалов сайта, элементов дизайна и оформления может осуществляться лишь с разрешения автора (правообладателя) и только при наличии активной ссылки на www.larparfum.ru

Связаться с администрацией можно через E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Вы здесь: Главная Новости Архив новостей Специалисты воссоздали аромат Клеопатры