Larparfum.ru

Helena Rubinstein

Логотип Helena Rubinstein

Элена Рубинштейн (Хая Рубинштейн) родилась 25 декабря 1870 года.
Родившаяся в Польше американка стала основателем бренда Helena Rubinstein. Бренда, который сделал ее одной из самых богатых женщин мира. Ее отец был лавочником в польском городе Кракове, а сама Элена была старшим ребенком из восьми. Небольшое время она изучала медицину в Швейцарии.

В 1902 году Рубинштейн приехала в Австралию. У нее не было денег, а знание английского было едва ли больше, чем пустота в карманах. Ее стильная одежда и молочный цвет лица не утаились от внимания других женщин и, вскоре, весь багаж ее кремов был раскуплен. Исследуя рынок, она начала делать свои собственные продукты.

Колерэйн, в котором оказалась Элена и где у нее был дядя (владелец магазинчика), не самое лучше место для построения большого бренда, но здесь было одно, очень важное, преимущество, а именно – отсутствие недостатка в нужных Элене ингредиентах. Овцы давали необходимый Элене ланолин, а чтобы спрятать едкий запах продукта, она проводила эксперименты с лавандой, лилией, сосновой корой.

Какое-то время Элена поработала официанткой в Мельбурне и там нашла поклонника, который был готов оплатить выпуск ее «Crème Valaze», включая травы, импортированные с Карпатских гор. С низкой себестоимостью и адекватной ценой продажи, Элена не успевала ставить продукцию на полки магазина, как их тутже сметали покупатели. И, уже в скорее, она смогла открыть престижный салон, где продавала продукцию как науку: определяла тип кожи, проблемы и подбирала необходимое «лечение».

Следующим стал Сидней, и пять лет торговли в Австралии оказалось достаточно, чтобы финансировать появление «Salon de Beauté Valaze» в Лондоне. Таким образом, Рубинштейн основала одну из самых первых косметических компаний. Ее деятельность стала успешной и, позже, будучи богатой, она участвовала в благотворительности, активно финансируя в образование, искусство и здоровье.

В 1908 году, сестра Ческа занялась работой в магазине Мельбурна, а сама Рубинштейн отправилась в Лондон, где начала работать над одним из самых известных брендов парфюмерии и косметики нашего времени. В том же году она вышла замуж за журналиста Эдварда Виллиама Титуса (от брака двое детей). Они переехали в Париж, где она открыла салон в 1912 году.
С началом Первой Мировой, Элена с мужем уезжают в Нью-Йорк, где она открывает в 1915 году косметический салон. В 1917 году она начала заниматься оптовой продукцией и распространением по различным салонам, что принесло большой успех. В 1928 году она продала бизнес Lehman Brothers за 7,3 миллиона долларов. Но это было лишь начало! После наступления Великой Депрессии она выкупила помещений на более чем миллион долларов и превратила их в многомиллионные здания, салоны и торговые точки.
В 1938 году Элена вышла замуж за Арчила Гуриели-Чкониа, который был моложе на 23 года. Некоторые люди утверждали, что весь этот брак был маркетинговым ходом, в котором Элена планировала ассоциировать свою продукцию с королевскими названиями.

1959 году Рубинштейн представляла косметическую промышленность США на выставке в Москве.
Рубинштейн скончалась 1 апреля 1965 года, оставив потомкам смысл, стремление и успех, амбиции, в общем все то, что ассоциируется теперь с маркой Helena Rubinstein. Ее, наверное, самая знаменитая фраза: «Не бывает страшных женщин, бывают ленивые».

О нас

Любое использование либо копирование материалов или подборки материалов сайта, элементов дизайна и оформления может осуществляться лишь с разрешения автора (правообладателя) и только при наличии активной ссылки на www.larparfum.ru

Связаться с администрацией можно через E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.